Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать перемирие

18 апреля, 1:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Нормандский формат является единственным возможным сценарием урегулирования конфликта на Украине, подчеркнул президент Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция настойчиво требует от всех сторон конфликта на востоке Украины соблюдать условия перемирия согласно Минским соглашениям. Об этом заявил в понедельник президент республики Франсуа Олланд в телефонном разговоре с лидерами стран "нормандской четверки" - президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Украины Петром Порошенко, сообщили в Елисейском дворце.

"После того как 6 апреля в Минске прошла новая встреча советников, не принесшая значимых результатов, президент республики призвал стороны проявить себя в соответствии с имеющимися вызовами: режим прекращения огня должен быть установлен, чтобы создать условия для урегулирования политических вопросов. Миссия ОБСЕ, которая выполняет отличную работу, к этому готова", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

В беседе с лидерами "четверки" Олланд также подчеркнул, что Франция считает нормандский формат единственным возможным сценарием урегулирования конфликта на Украине. "Сегодня не существует альтернативы нормандскому формату, который сохраняет всю свою ценность и позволили избежать эскалации, последствия которой были бы разрушительными. Президент республики пригласил все стороны и канцлера продолжать неустанно прилагать вместе с Францией усилия для реализации решений, принятых в Минске", - указали в президентской пресс-службе.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда на праздновании 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на юго- востоке Украины. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама