Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии считает, что ядерная программа КНДР угрожает его стране

18 апреля, 3:55 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Джули Бишоп убеждена, что председатель Государственного совета Ким Чен Ын стремится к созданию межконтинентальной баллистической ракеты, тогда в пределах досягаемости окажется и Австралия

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Ядерная программа КНДР "представляет серьезную угрозу для Австралии". Об этом заявила глава австралийского МИД Джули Бишоп в интервью радио ABC.

"Угроза со стороны Северной Кореи региону и всему миру значительно возросла, и любая эскалация напряженности будет вызвана провокационным поведением (Пхеньяна)", - отметила австралийский министр.

"Северная Корея стремится получить в свое распоряжение ядерное оружие, - подчеркнула Бишоп. - Мы убеждены в том, что (председатель Государственного совета) Ким Чен Ын откровенно стремится к созданию межконтинентальной баллистической ракеты, способной доставить ядерный груз до территории Соединенных Штатов. Это будет означать, что в пределах досягаемости окажется и Австралия".

"Если мы не предотвратим такое развитие событий, то возникнет серьезная угроза безопасности и стабильности нашего региона, что неприемлемо", - указала глава МИД Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама