Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пересмотрят соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

18 апреля, 4:37 дата обновления: 18 апреля, 5:14 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В качестве одной из причин вице-президент США Майкл Пенс назвал наличие "слишком большого числа препятствий" для американских бизнесменов, которые хотят работать в РК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Майкл Пенс

Вице-президент США Майкл Пенс

© AP Photo/Ahn Young-joon, Pool

СЕУЛ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Белый дом пересмотрит соглашение о свободной торговле с Республикой Корея. Такое заявление сделал вице-президент США Майкл Пенс, выступая в американской торговой палате (AmCham) в Сеуле, сообщает агентство Yonhap.

По его данным, Пенс в качестве одной из причин для пересмотра документа назвал наличие "слишком большого числа препятствий" для американских бизнесменов, которые хотят работать в РК.

"Наш бизнес продолжает сталкиваться с множеством барьеров для входа (на рынок РК - прим. ТАСС). Мы сейчас пересматриваем все торговые соглашения со всеми странами мира с тем, чтобы убедиться, что они несут нашей экономике такую же выгоду, как и зарубежным партнерам", - подчеркнул вице-президент. "США и Южная Корея будут работать над реформированием соглашения, имея в виду это", - добавил Пенс.

Еще одной проблемой, по словам американского представителя, является торговый дисбаланс, резко выросший после подписания соглашения в 2012 году.

"Вызывает беспокойство тот факт, что американский торговый дефицит в экономических отношениях с Южной Кореей увеличился более чем в два раза с момента заключения соглашения о свободной торговле. Такова горькая правда", - подчеркнул Пенс.

В ходе предвыборной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал этот документ, называя его нечестным и невыгодным для Америки, которая якобы лишилась из-за этого 100 тыс. рабочих мест.

В Южной Корее опасались, что после прихода к власти Трамп объявит о выходе из данного соглашения или потребует его значительного пересмотра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама