Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы намерен довести численность сил ополчения до 500 тыс. человек

18 апреля, 5:47 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 18, апреля. /ТАСС

Все члены формирования будут снабжены огнестрельным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 апреля. /ТАСС/. Численность Боливарианского национального ополчения, в рядах которого состоят гражданские лица, увеличится до 500 тыс. человек. Об этом заявил в понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Я одобрил планы (министра обороны Владимира) Падрино Лопес увеличить ополчение до 500 тысяч", - приводит слова главы государства министерство связи и информации. Мадуро также подчеркнул, что все члены этого формирования будут снабжены огнестрельным оружием.

"Мы приблизились к цели в 500 тысяч, чтобы затем двигаться к главной цели, которую завещал нам команданте (Уго) Чавес, - организация и обучение 1 млн ополченцев для защиты суверенитета родины", - добавил президент.

Венесуэла с начала месяца переживает обострение политического кризиса, причиной которого стали решения Верховного суда, наделившие Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента. Впоследствии решения были отменены, однако это не привело к снижению напряженности. Ситуацию усугубил запрет губернатору штата Миранда, одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

С 4 апреля, по данным неправительственных организаций, были задержаны более 400 участников антиправительственных манифестаций, из них порядка 200 до сих пор остаются под стражей. Как отмечают представители оппозиции, число пострадавших в ходе столкновений с полицией и беспорядков исчисляется десятками, несколько человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама