Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие адвокаты считают незаконной обработку на референдуме бюллетеней без печатей

18 апреля, 11:50 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

В заявлении коллегии адвокатов страны подчеркивается, что ЦИК не исполнил требования конституции об обеспечении соблюдения закона во время голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Коллегия адвокатов Турции назвала нарушением закона решение Центризбиркома при подсчете голосов на референдуме принять к обработке бюллетени, на которых не было необходимых печатей. Об этом говорится в поступившем во вторник в распоряжение корреспондента ТАСС заявлении коллегии.

"Решение ЦИК о принятии к подсчету не имеющих печатей бюллетеней являлось незаконным. Ответственные лица на избирательных участках были введены в заблуждение относительно законности использования непропечатанных бюллетеней. К сожалению, ЦИК не исполнил требования конституции относительно обеспечения соблюдения закона во время голосования", - говорится в заявлении.

Коллегия также отмечает, что данное поведение ЦИК "было способно повлиять на итоги голосования".

Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции в своем заявлении во вторник указала, что намерена провести встречу с председателем ЦИК Сади Гювеном и передать ему "запрос об аннулировании результатов референдума". Как сообщил журналистам зампред НРП Эрдал Аксюнгер, "продолжается сравнение результатов голосования ЦИК и тех протоколов, которые имеются у НРП". "Мы получили более 10 тысяч сообщений о нарушениях и будем использовать все законные возможности для борьбы", - сказал он.

По предварительным неофициальными результатам голосования за поправки, вводящие президентскую форму правления в Турции, высказались 51,4% избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама