Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ надеется, что выборы во Франции не обернутся крупными потрясениями

18 апреля, 17:08 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, апреля. /ТАСС

Опросы показывают, что победитель президентских выборов во Франции станет известен только по результатам двух туров, которые состоятся 23 апреля и 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ТАСС/. Директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард надеется, что скорые президентские выборы в ее родной Франции не обернутся "крупными потрясениями". Она подтвердила это в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в штаб-квартире Фонда Вашингтоне.

"Меня всегда настораживает неопределенность, где бы в мире она ни возникала, - сказала Лагард. - А сейчас у нас в отношении Франции такая степень неопределенности, которая действительно настораживает". Опросы показывают, что победитель президентских выборов во Франции станет известен только по результатам двух туров, которые состоятся 23 апреля и 7 мая.

"Я очень надеюсь, что, кого бы ни избрали 7 мая, дело обойдется без крупных потрясений, существенной волатильности (неустойчивости на рынках - прим. ТАСС) и оснований для еще большей настороженности из-за решений нового президента", - добавила она.

На вопрос о том, не видит ли она в будущем для себя самой какой-либо роли в политической жизни Франции, собеседница ответила, что ранее "уже отдала шесть лет жизни работе во французском правительстве". "Думаю, сейчас мое место именно здесь - в Международном валютном фонде, - сказала она. - И больше нигде".

Лагард возглавляет МВФ с 5 июля 2011 года. В прошлом году начался второй пятилетний срок ее работы в Фонде.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама