Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ле Пен: возвращение к национальной валюте создаст миллионы рабочих мест во Франции

18 апреля, 23:46 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Лидер французской партии "Национальный фронт" отметила, что в случае победы на президентских выборах она сразу же инициирует начало переговоров по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Единая европейская валюта угрожает французам, отказ от евро в пользу франка помог бы улучшить ситуацию на рынке труда во Франции. Об этом заявила лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью немецкой газете Welt.

"Возвращение к национальной валюте создаст миллионы рабочих мест и вернет нам свободу", - сказала она. По ее словам, в случае победы на президентских выборах она "сразу же" и "без участия европейских инстанций" инициирует начало переговоров по этому вопросу, а также по вопросу сохранения членства в ЕС. Ле Пен уверена, что это не вызовет паники на торговых площадках и таким образом не обернется дополнительными проблемами для населения.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет в воскресенье, 23 апреля. Второй и решающий раунд - через две недели, 7 мая.

Всего в гонке принимают участие 11 кандидатов. Согласно опросам, фаворитом за шесть дней до первого тура остается Марин Ле Пен, за которую готовы проголосовать от 23% до 24% избирателей. Почти вровень с ней идет Эмманюэль Макрон, имеющий аналогичный рейтинг. Чуть меньшей поддержкой - до 19% - пользуется на данный момент Франсуа Фийон, замыкающий тройку лидеров, незначительно опережая стремительно набирающего популярность лидера леворадикалов Жан-Люка Меланшона, за которого сегодня готовы голосовать уже 18% французов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама