Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг США упал за спиной главы Нацкомитета демократов после его слов о Клинтон

19 апреля, 1:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Во время интервью Тому Пересу задали вопрос, касающийся электронной почты Хиллари Клинтон и другого экс-кандидата на пост главы государства Берни Сандерса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Национального комитета Демократической партии Том Перес

Председатель Национального комитета Демократической партии Том Перес

© AP Photo/Branden Camp

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Американский флаг с грохотом упал на пол за спиной председателя Национального комитета Демократической партии США Тома Переса во время интервью телекомпании MSNBC после того, как он упомянул в своей речи экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Курьезное стечение обстоятельств привлекло во вторник внимание общественности и американской прессы.

Во время интервью Пересу был задан вопрос, касающийся электронной почты Хиллари Клинтон и другого экс-кандидата на пост главы государства Берни Сандерса. Когда глава НКДП начал отвечать и упомянул Клинтон, за его спиной вдруг с грохотом рухнул один из двух больших американских флагов, размещенных в зале, откуда велась трансляция. Перес, впрочем, не обратил внимание на шум и продолжил свой ответ, правда, несколько сбившись. Вскоре после этого флаг убрали со сцены, которая находилась позади интервьюируемого.

Перес был избран председателем комитета в феврале. Он заверил тогда, что намерен сплотить партию демократов и подчеркнул, что это станет "самым страшным кошмаром" для президента США - республиканца Дональда Трампа.

НКДП оказался в центре скандала в июле прошлого года, когда на сайте организации WikiLeaks были выложены в открытый доступ более 19 тыс. посланий по электронной почте и более 8 тыс. других документов, в том числе переписка ключевых деятелей комитета, похищенные хакерами. В результате занимавшая в то время пост председателя НКДП Дебби Вассерман Шульц ушла в отставку, поскольку из документов следовало, что члены комитета активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента в борьбе за пост официального кандидата партии на пост президента США.

Руководство комитетом временно взяла в свои руки Донна Бразил, возглавлявшая предвыборный штаб Альберта Гора на президентских выборах 2000 года. Администрация Обамы бездоказательно обвинила в кибервзломе неких российских хакеров и ввела санкции в отношении РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама