Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: ФБР использовало досье на Трампа в качестве предлога для слежки за его советником

19 апреля, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

В документе, в частности, утверждалось, что у российских спецслужб якобы имеются сведения личного и финансового характера, дискредитирующие Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США использовало информацию, почерпнутую из так называемого досье на президента страны Дональда Трампа в качестве доказательства необходимости установить слежку за одним из теперь уже бывших помощников республиканца - Картером Пейджем. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

По данным ее источников, ФБР, обращаясь в прошлом году в суд с просьбой одобрить слежку в отношении Пейджа, в качестве одного из доказательств необходимости такого сбора информации представила досье, составленное экс-сотрудником британской внешней разведки (МИ-6) Кристофером Стилом. В этом документе, получившем скандальную известность, в частности, утверждалось, что у российских спецслужб якобы имеются сведения личного и финансового характера, дискредитирующие Трампа.

Источники CNN при этом заявили, что ФБР, прежде чем обратиться в суд с запросом на одобрение слежки за Пейджем, провело собственное расследование, подтвердив по его итогам часть сведений, содержавшихся в досье Стила. О каких конкретных подтвержденных фактах идет речь, телеканал не уточняет. Как сообщали СМИ, суд впоследствии одобрил сбор информации в отношении советника.

Сам Пейдж в интервью, опубликованном в воскресенье вечером в электронной версии газеты The Washington Times, назвал указанное досье на президента США полной фальшивкой. По словам Пейджа, который непродолжительное время работал советником в предвыборной кампании Трампа, когда тот был еще кандидатом на пост главы Белого дома, содержащиеся в документе ошибки "настолько смехотворны и забавны, что слов не хватает". Трамп также называл досье и соответствующие публикации "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не стоят подобного внимания. По его словам, это уже "не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама