Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планировавший устроить теракт во Флориде пособник ИГ приговорен к пожизненному заключению

19 апреля, 2:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Харлем Суарес осужден по обвинениям в создании оружия массового поражения и попытке оказать материальную поддержку террористической организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Федеральный суд в американском штате Флорида приговорил к пожизненному заключению 23-летнего Харлема Суареса, который, по данным властей, был пособником террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и планировал привести в действие взрывное устройство на одном из общественных пляжей в США. Об этом сообщило во вторник американское Министерство юстиции.

Мужчина, который является гражданином Кубы и легально проживает на территории США, как выяснили следователи ФБР, намеревался принести спрятанное в рюкзаке самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями, на людный пляж в городе Ки-Уэст во Флориде и зарыть его в песок. Привести бомбу в действие он собирался с помощью сотового телефона в момент большого скопления народа.

Как отметили в Минюсте, Суарес сам приобрел компоненты, необходимые для изготовления взрывного устройства, и собрал бомбу в июле 2015 года, вскоре после этого он был арестован.

Суарес "осужден по обвинениям в создании оружия массового поражения и попытке оказать материальную поддержку террористической организации", отмечается в заявлении Минюста.

По сведениям правоохранительных органов, мужчина решился на преступление под влиянием пропаганды ИГ. На своей странице в социальной сети Facebook он высказывался в поддержку группировки и оставлял записи экстремистского содержания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама