Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вернули под контроль высоты в 25 км от Пальмиры

19 апреля, 15:41 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Военнослужащие Сирии уничтожили значительное число террористов и вывели из строя их военную технику, сообщил представитель военного командования

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили сегодня террористов со стратегических высот в горной местности Джебель-эль-Каттар в 25 км к северо-востоку от Пальмиры. Об этом сообщил агентству SANA представитель сирийского военного командования.

"Войска провели серию успешных операций в этом районе против остатков банд экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и вернули под контроль захваченные высоты на подступах к Пальмире", - отметил офицер. По его словам, сирийские военнослужащие уничтожили значительное число террористов и вывели из строя их военную технику.

Согласно информации SANA, во вторник правительственные силы освободили плотину Абу-Килла в окрестностях Пальмиры, отбросив противника от расположенной поблизости нефтеналивной станции. В ходе боя были ликвидированы десятки радикалов.

Попытка прорыва банд ИГ была отражена войсками в районе оазиса Эль-Карьятейн на полпути между Пальмирой и Дамаском. На прошлой неделе бойцы регулярной армии заняли там выгодные позиции на высотах Эль-Абтар, что позволяет им теперь вести огонь по террористам, перемещающимся между Сирийской пустыней и регионом Восточный Калямун на шоссе Хомс - Дамаск.

В провинции Хама сегодня было отбито нападение боевиков экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на рабочий поселок Зара рядом с крупной ТЭЦ, обслуживающей центральные районы Сирии. Очевидно, что радикалы планировали пробраться к электростанции и захватить ее, однако эта вылазка не имела успеха и была отбита военнослужащими, охраняющими экономически важный объект.

В Кабуне на восточной окраине Дамаска в ходе проведенной сирийскими войсками операции удалось вырвать из рук боевиков группу заложников. По информации газеты Al Watan, освобождены 34 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама