Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оскорбивший Путина ведущий Fox News больше не будет работать на канале

20 апреля, 0:09 дата обновления: 20 апреля, 1:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Билл О'Рейли во время интервью с американским президентом Дональдом Трампом назвал главу российского государства Владимира Путина "убийцей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Телеведущий Билл О'Рейли

Телеведущий Билл О'Рейли

© AP Photo/Richard Drew, File

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Ведущий Fox News Билл О'Рейли больше не будет работать на этом американском телеканале. Об этом сообщил конгломерат 21st Century Fox, в состав которого входит телеканал.

Как говорится в распространенном заявлении, "после тщательного и внимательного изучения обвинений" в отношении О'Рейли он сам и компания решили, что ведущий "не вернется на телеканал Fox News.

О'Рейли находится в отпуске, планировалось, что он вернется на работу в ближайший понедельник. Как отмечает New York Magazine, неизвестно, позволит ли Fox News ведущему появиться в эфире в последний раз, чтобы попрощаться со своими зрителями.

Билл О'Рейли прокомментировал прекращение своего сотрудничества с телеканалом. О'Рейли подчеркнул, что причиной его ухода стали голословные обвинения в его адрес. Говоря о своей карьере на Fox News, где он проработал более 20 лет, О'Рейли, в частности, заявил, что "невероятно горд тем, что создал и вел одну из самых успешных новостных передач в истории, которая на постоянной основе информировала и развлекала американцев и внесла значительный вклад в превращение Fox в доминирующую новостную телесеть" на американском телевидении.

"Невероятно досадно, что наши пути расходятся ввиду абсолютно необоснованных утверждений", - отметил О'Рейли, добавив, что такова участь многих из тех, кто живет "в центре внимания общественности", и пожелав команде Fox News всего наилучшего".

67-летний О'Рейли, являющийся одним из самых известных ведущих и аналитиков на Fox News, известен своими резкими и провокационными высказываниями. В частности, во время интервью с американским президентом Дональдом Трампом в феврале этого года, задавая один из вопросов о сотрудничестве США и РФ, он назвал главу российского государства Владимира Путина "убийцей". Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков после этого заявил, что в Кремле считают подобные слова недопустимыми и оскорбительными и предпочли бы получить извинения. О'Рейли затем в своей передаче с сарказмом заметил, что, возможно, будет готов извиниться, но не ранее 2023 года.

Ранее также несколько женщин обвиняли О'Рейли в домогательствах. Скандал после того, как газета The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что ведущий выплатил $13 млн пяти женщинам, обвинившим его в домогательствах и непристойном поведении. Пострадавшие, которые работали вместе с ведущим на Fox News или же участвовали в его программе, утверждали, что он предлагал им вступить с ним в интимные отношения в обмен на продвижение по карьерной лестнице. Как утверждала газета, часть суммы выплатил лично О'Рейли, а часть - телеканал.

Сам ведущий данную информацию отверг. В Fox News заявляли, что там "серьезно относятся к случаям непристойного поведения на работе", однако изначально встали на сторону О'Рейли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама