Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: власти Венесуэлы нарушают собственную конституцию

20 апреля, 0:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Госсекретарь отметил обеспокоенность США ситуацией в Венесуэле и подчеркнул, что Вашингтон "пристально следит" за ней и обсуждает ее с Организацией американских государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jose Luis Magana

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти Венесуэлы нарушают конституцию собственной страны, Вашингтон пристально следит за ситуацией в республике. Об этом заявил  госсекретарь США Рекс Тиллерсон журналистам в Госдепартаменте.

"Мы обеспокоены тем, что правительство (президента Николаса) Мадуро нарушает собственную конституцию. Оно заглушает голоса оппозиции и не позволяет ей действовать таким образом, чтобы выражать мнение венесуэльского народа", - считает госсекретарь.

Он особо отметил обеспокоенность США ситуацией в Венесуэле и подчеркнул, что Вашингтон "пристально следит" за ней и обсуждает ее с Организацией американских государств.

Венесуэла в апреле столкнулась с обострением политического кризиса, причиной которого стали решения Верховного суда. Он наделил Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя функции Национальной ассамблеи. Позднее высший судебный орган последовал призыву Совета безопасности страны и пересмотрел решение, касающееся исполнения им парламентских функций.

Тем не менее случившееся привело к массовым акциям протеста, перераставшим в беспорядки и столкновения с полицией. Ситуацию усугубил запрет губернатору штата Миранда, одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

С 4 апреля, по данным неправительственных организаций, были задержаны почти 540 участников протестных акций, из них порядка 240 до сих пор остаются под стражей. Как отмечают представители оппозиции, число пострадавших в ходе столкновений с полицией и беспорядков исчисляется десятками, несколько человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама