Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции предупредил Фийона об угрозе теракта на прошлой неделе

20 апреля, 10:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Кандидат в президенты считает, что лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также могла стать мишенью для террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Глава МВД Франции Маттиас Фекль предупредил кандидата от партии "Республиканцы" на пост президента страны Франсуа Фийона о том, что он может стать мишенью для террористов, еще на прошлой неделе. Об этом политик сообщил в интервью газете Le Figaro.

"Он сообщил, что было перехвачено сообщение, в котором я был назван мишенью", - сказал Фийон. По его словам, служба охраны приняла дополнительные меры безопасности, но "программа кампании не была изменена".

Фийон также не исключил, что лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - кандидат, чей "проект борьбы с исламским тоталитаризмом является наиболее радикальным", - также могла стать мишенью для террористов.

Кандидат от "Республиканцев" отметил, что единственным возможным способом борьбы с террористической угрозой должна стать глобальная стратегия по защите границ, включающая жесткие меры против возможных террористов.

Полиция 18 апреля задержала в Марселе двух французских граждан 23 и 29 лет. Как сообщил Фекль, они намеревались совершить теракты во время предвыборной кампании в стране. При обыске в их квартирах обнаружили взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и флаг международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Кроме того, у подозреваемых были найдены публикации с фотографиями Фийона.

По информации бельгийских СМИ, один из задержанных экстремистов впервые попал в поле зрения полиции в начале 2015 года после захвата квартиры и ликвидации двух членов исламистской террористической группы в бельгийском городе Вервье. Впоследствии выяснилось, что тогда полиция впервые столкнулась с частью бельгийской террористической группировки, остальные члены которой организовали теракты в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016 года. Большинство ее членов были гражданами Франции, проживавшими в Бельгии, выходцами из арабской мигрантской среды, многие из которых участвовали в войне в Сирии на стороне ИГ.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама