Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солист "Воплей Видоплясова" предложил согнать в гетто всех, кто не выучит украинский язык

20 апреля, 15:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, апреля. /ТАСС

По его словам, людям, неспособным выучить украинский язык, ставят диагноз "дебилизм"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Скрипка

Олег Скрипка

© Артем Геодакян/ТАСС

КИЕВ, 20 апреля. /ТАСС/. Украинский музыкант, солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка предложил отправить в гетто всех сограждан, не говорящих на украинском языке. Такую инициативу он озвучил в интервью "Украинской правде".

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий коэффициент интеллекта (IQ), таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - сказал Скрипка.

Действующая украинская власть последовательно проводит политику тотальной украинизации и притеснения русского языка. в конце января в Верховной раде был зарегистрирован законопроект "О государственном языке", который предусматривает обязательное использование украинского во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ. За его нарушение предлагается не только штрафовать, но и привлекать к уголовной ответственности. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

Не первые вопли

В конце декабря 2016 года советник главы МВД Украины Илья Кива заявлял, что жителей Донбасса, особенно молодежь, необходимо заставить любить Украину, пусть и через насилие. "Если вы не будете любить Украину - мы заставим любить Украину!" - подчеркнул он.

Высказываниям Кивы предшествовали не менее одиозная риторика министра культуры Евгения Нищука. Он высказался о русскоязычных жителях Донбасса как о людях "второго сорта", охарактеризовав отношения между ними и остальной Украиной как "пропасть сознания", министр заявил об их "генетической неполноценности". "Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, - это же города завезенные, нет там генетики", - указывал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама