Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один полицейский погиб, два получили ранения в результате стрельбы в Париже

20 апреля, 22:21 дата обновления: 20 апреля, 23:23 UTC+3
Инцидент произошел на Елисейских полях, полиция рассматривает версию о теракте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4199402.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4199402.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4199402'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4199402'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo
© EPA/IAN LANGSDON
© AP Photo/Thibault Camus
© AP Photo/Thibault Camus
© EPA/IAN LANGSDON
© AP Photo/Kamil Zihnioglu
© EPA/IAN LANGSDON
© EPA/ETIENNE LAURENT
© EPA/IAN LANGSDON
© AP Photo/Thibault Camus
© AP Photo/Kamil Zihnioglu
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 20 апреля. /ТАСС/. Один полицейский убит, еще два получил ранения в результате перестрелки во французской столице. Французская полиция рассматривает версию о теракте в Париже, сообщили источники телеканала BFMTV в префектуре парижской полиции.

Инцидент произошел на Елисейских полях. Ранение также получил случайный прохожий. Нападавший ликвидирован, полиция ведет поиски его возможного сообщника. 

Как сообщает агентство Reuters, перестрелку могли устроить двое злоумышленников.

Перестрелка произошла в районе магазина Marks&Spencer. В данный момент неизвестно, находится ли кто-либо из преступников внутри торгового заведения. По информации телеканала BFMTV, один человек лежит на земле.

По данным телеканала, злоумышленник "был вооружен армейским оружием, возможно автоматом Калашникова. Перестрелка была крайне ожесточенной".

"Ряд свидетелей утверждает, что злоумышленник был не один", - сообщил BFMTV.

Полицейская операция

Французская полиция начала проведение крупной операции на Елисейских полях с тем, чтобы взять под контроль ситуацию после произошедшей перестрелки.

В настоящее время большая зона вокруг Елисейских полей перекрыта. "На место прибыли более 30 автобусов с бойцами спецподразделений полиции, в том числе подразделения RAID по борьбе с терроризмом. В небе баражируют вертолеты", - передает радиостанция France Info.

Вся публика с Елисейских полей удалена. Закрыты станции метро, а также перекрыт доступ во все крупные подземные автостоянки, находящиеся под Елисейскими полями и соседними улицами. По радио транслируется предупреждение префектуры полиции, адресованное водителям, о необходимости выбирать маршруты объезда. 

Расследование в связи с инцидентом начал контртеррористический отдел полиции, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру.

Reuters со ссылкой на три источника в полиции сообщает также, что данный инцидент мог быть попыткой вооруженного ограбления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама