Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ле Пен: соглашение с Турцией по беженцам стало большой политической ошибкой Меркель

20 апреля, 22:46 дата обновления: 21 апреля, 0:05 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

По словам кандидата в президенты Франции, ошибка канцлера Германии позволила турецким властям шантажировать Европу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Соглашение между Евросоюзом и Турцией, направленное на урегулирование ситуации с ближневосточными беженцами, стало большой политической ошибкой канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая позволила турецким властям шантажировать Европу. Такое мнение высказала лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, выступая в эфире телеканала France 2.

"У нас отнюдь нет соглашения с Турцией - это госпожа (канцлер ФРГ Ангела) Меркель туда отправилась и подписала договор с господином (президентом Турции Тайипом) Эрдоганом, не спросив мнения ни у кого, тем более у нас. Мне объективно очень трудно стерпеть, как множатся моменты унижения, которые терпит наша страна, в частности, надо сказать, со стороны госпожи Меркель", - сказала она в ходе последнего большого эфира с участием всех 11 кандидатов перед первым туром президентских выборов.

Как подчеркнула Ле Пен, договор ЕС-Турция в том виде, в каком он был заключен, поставил Евросоюз в проигрышное положение по отношению к турецким властям. "Сделав это, госпожа Меркель позволила господину Эрдогану использовать самый настоящий шантаж против нас, поскольку он получил миллиарды, а теперь он каждую неделю угрожает разорвать это соглашение и устроить настоящий миграционный потоп Европе, если ему не дадут то, другое, третье. Когда страна независима и суверенна, никогда нельзя соглашаться на условия, по которым ты становишься жертвой шантажа", - заметила Ле Пен.

Ответственность за это, считает политик, лежит на канцлере ФРГ, а также уходящем президенте Франции Франсуа Олланде, который полностью поддержал позицию Германии в этом вопросе. "Сделав это, госпожа Меркель совершила, я считаю, серьезную политическую ошибку, и согласившись на это, господин Олланд совершил еще более серьезную политическую ошибку. Именно поэтому я хочу, чтобы мы вернули себе контроль над национальными границами - нашими границами, которыми мы сами управляем, поскольку у меня нет никакого доверия к этому проходному двору в виде Шенгена", - заявила она.

Возврат Франции к нацвалюте

Отказ от евро и возврат к национальной валюте позволит повысить конкурентоспособность экономики Франции, считает Ле Пен.

"Я хочу повысить конкурентоспособность Франции, увеличить занятость населения, и единственный подходящий способ для этого - вернуться к национальной валюте", - заявила она. Политик также выразила уверенность, что директивы ЕС "не дают Франции развиваться должным образом".

"Опасения, что отказ от евро приведет к росту цен, не обоснованы", - уверена лидер НФ.

Ле Пен, как отмечают эксперты, является наиболее последовательным евроскептиком среди всех кандидатов нынешней предвыборной гонки во Франции. Она неоднократно заявляла, что в случае победы на президентских выборах проведет в стране референдум по вопросу о выходе из ЕС, а также откажется от евро. Более того, лидер "Национального фронта" убеждена, что "многие страны ЕС последуют примеру Франции".

Усиление борьбы с терроризмом

Лидер "Национального фронта" обещает в случае победы на выборах усилить борьбу с терроризмом. 

По словам Ле Пен, две важнейшие задачи, которые она собирается решить на посту президента, - это "борьба с терроризмом и (обеспечение) безопасности". "Это темы, которые отсутствовали в этой кампании", - сказала лидер "Национального фронта". "Я считаю, что ничего не было сделано для решения этих проблем", - заявила она, добавив, что "этой расхлябанности нужно положить конец". "Я хочу, чтобы преступники больше не чувствовали себя безнаказанными", - сказала Ле Пен.

Кандидат от "Национального фронта" также отметила, что "для успешной борьбы с терроризмом необходимо контролировать границы". "Со мной в качестве президента все они (террористы) будут депортированы или заключены в тюрьму", - пообещала она. 

Ле Пен добавил, что любое военное вмешательство на Ближнем Востоке приводит к росту исламского фундаментализма, что наглядно показали ситуации в Ливии и Ираке. "(Президент США) Дональд Трамп не сдержал своего обещания, что Соединенные Штаты больше не будут участвовать в военных кампаниях на Ближнем Востоке", - заявила Ле Пен, отвечая на вопрос касательно удара, нанесенного ранее США в Сирии. "Я призываю не совершать тех ошибок, которые были допущены в Ираке, Ливии, - отметила лидер НФ. - Именно военное вмешательство в этих странах привело к росту исламского фундаментализма".

Ранее Марин Ле Пен неоднократно выступала против военного вмешательства в Сирии, а также отмечала, что на сегодняшний день "реальной альтернативы (президенту Сирии) Башару Асаду просто нет".

Это идет вразрез с официальной позицией Парижа: при президенте Франсуа Олланде Франция порвала дипломатические отношения с Дамаском и стала поддерживать так называемую умеренную оппозицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама