Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нужно быть сильными": мировая реакция на перестрелку в Париже

21 апреля, 2:32 дата обновления: 21 апреля, 5:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

В ходе перестрелки на Елисейских полях с неизвестным один полицейский был убит, двое получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

Вечером 20 апреля произошла перестрелка на Елисейских полях в Париже. В результате инцидента, по предварительным данным, погиб один полицейский. Еще два силовика получили ранения. Сам нападавший был ликвидирован. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".  По факту стрельбы в центре Парижа открыто следствие по статьям о терроризме.

Реакция зарубежных политиков - в материале ТАСС. 

Канцлер Германии Ангела Меркель направила президенту Франции Франсуа Олланду соболезнования в связи с произошедшим в четверг нападением на полицейских в центре Парижа. Об этом сообщил  на своей странице в сети микроблогов Twitter  официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"После нападения на сотрудников полиции в Париже канцлер Меркель соболезнует президенту Олланду, выражает сочувствие жертвам атаки и их семьям", - написал Зайберт. Ранее на странице МИД Германии в Twitter было опубликовано заявление: "Шокированы страшными вестями из Парижа. Наши мысли с жертвами атак. Мы солидарны с Францией".

"Выглядит как теракт"

Президент США Дональд Трамп заявил, что инцидент со стрельбой в Париже "выглядит как теракт".

"Мы выражаем соболезнования народу Франции, это ужасно", - сказал американский лидер. "Это выглядит, как еще одна террористическая атака. Это никогда не закончится. Нам нужно быть сильными", - добавил он.

Единство в борьбе с террором

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон потрясен произошедшим нападением на полицейских в центре Парижа.

"Потрясен атакой на сотрудников полиции в Париже. Мои соболезнования жертвам и их близким. Великобритания и Франция едины в борьбе с террором", - написал министр на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter. 

Соболезнования из Канады 

Канада осуждает  нападение на полицейских в центре Парижа и выражает народу Франции свою поддержку. Об этом говорится в заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд.

"Правительство Канады осуждает предполагаемую террористическую атаку на Елисейских полях. Мы выражаем свои глубокие соболезнования родным погибшего полицейского, а также желаем скорейшего выздоровления двум стражам порядка, получившим ранения", - отметила она. Министр добавила, что "канадцы солидарны с народом Франции".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама