Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада расширила санкции против Сирии

21 апреля 2017, 2:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Оттава внесла в список 16 физических лиц и пять компаний, связанных с правительством САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Bull, архив

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Канада расширила экономические санкции против Дамаска, внеся в список 16 физических лиц и пять компаний, связанных с правительством Сирии. Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

"Ситуация в Сирии представляет собой опасное нарушение всеобщего мира и безопасности, что привело или может привести к серьезному международному кризису", - говорится в заявлении кабинета министров.

В 2012 году Оттава ввела санкции с целью усилить давление на президента Сирии Башара Асада. В "черный список", предполагающий "замораживание" хранящихся в канадских банках активов, тогда были включены более ста физических лиц и десятки организаций и фирм. Была приостановлена реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. В марте 2012 года Канада закрыла свое посольство в Сирии.

Последний раз санкции Оттавы против Дамаска были расширены 13 апреля. Тогда ограничения были введены против 26 персон, связанных с Башаром Асадом. До этого подобные меры не вводились с января 2014 года. Общее число попавших под санкции лиц достигло 234 человек, компаний - 57.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости