Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США считает, что Сирия сохранила химическое оружие

21 апреля, 11:35 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Таким образом, по словам Джеймса Мэттиса, власти САР нарушили все существующие соглашения и собственные заявления о полном вывозе химоружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Министр обороны США Джеймс Мэттис убежден в том, что Сирия сохранила химическое оружие, несмотря на соглашение о его вывозе с территории страны. С таким заявлением Мэттис выступил в Тель-Авиве после завершения переговоров с главой оборонного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.

"Не может быть сомнений в том, что Сирия сохранила химическое оружие в нарушение существующих соглашений и собственных заявлений о его полном вывозе", - сказал он.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха в провинции Идлиб, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Однако в Вашингтоне посчитали, что Дамаск задействовал химоружие.

ВС США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар, запустив 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, откуда, по мнению Вашингтона, была якобы начата химическая атака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама