Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеолог Brexit Найджел Фараж решил не выставлять свою кандидатуру на досрочных выборах

21 апреля, 11:38 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, апреля. /ТАСС

Политик пришел к выводу, что может эффективнее повлиять на выход Великобритании из Евросоюза в качестве депутата Европарламента в Страсбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Найджел Фараж

Найджел Фараж

© EPA/PATRICK SEEGER

ЛОНДОН, 21 апреля. /ТАСС/. Экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж, бывший одним из главных идеологов Brexit (выхода Великобритании из ЕС), не будет выставлять кандидатуру на досрочных парламентских выборах в Великобритании 8 июня. Об этом политик сообщил в авторской статье, опубликованной в газете The Telegraph

"Я принял решение, что не стану баллотироваться на этих выборах, однако буду бороться за Brexit в Европе", - отметил депутат (с 1999 года) Европарламента Фараж. Ранее 53-летний политик семь раз безуспешно выставлял свою кандидатуру на парламентских выборах в Великобритании.

По его признанию, был сильный соблазн на этот раз баллотироваться в округе Клакстон после того, как о снятии там своей кандидатуры объявил бывший британский парламентарий от UKIP Дуглас Карсуэлл. "Это была бы для меня очень легкая победа, и попадание в Палату общин (британского парламента) стало бы оправданием всех усилий по участию в выборах все эти годы", - подчеркнул Фараж.

Однако после раздумий политик, наконец, пришел к выводу о том, что может эффективнее повлиять на выход Великобритании из Евросоюза в качестве депутата Европарламента в Страсбурге.

"Переговоры по поводу Brexit состоятся в Брюсселе, и Европейский парламент не только окажет на них большое влияние, но в конечном итоге получит право вето на любую сделку в конце двухлетнего процесса (переговоров - прим. ТАСС)", - считает бывший глава Партии независимости Соединенного Королевства, которая вела активную агитацию среди британцев в пользу разрыва с ЕС.

Фараж стал первым британским политиком, сумевшим с глазу на глаз встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом. Как союзник Трампа по предвыборной кампании Фараж получил часовую аудиенцию. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй оказалась лишь десятым по счету зарубежным лидером, с которым Трамп пообщался после своего избрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама