Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН провел первую встречу с Трампом

21 апреля, 19:51 дата обновления: 21 апреля, 20:04 UTC+3

Переговоры прошли в Белом доме, стороны за 10-15 минут обсудили сотрудничество между ООН и США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ООН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел сегодня первую встречу с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, переговоры прошли в Белом доме в Вашингтоне.

"Генеральный секретарь и президент договорились встретиться еще раз в ближайшее время. По мнению генерального секретаря, он конструктивно обсудил сотрудничество между ООН и США", - сказал Дюжаррик. По его словам, встреча длилась "10 или 15 минут". Он не уточнил, какие именно темы затронули собеседники. "Это была хорошая, интересная дискуссия", - добавил представитель генсека.

Генсек ООН находится с официальным визитом в Вашингтоне, где участвует в мероприятиях по линии Международного валютного фонда. Как сообщил Дюжаррик, перед встречей с Трампом Гутерриш провел переговоры с помощником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером.

Представители новой администрации США неоднократно выражали недовольство тем, как устроена работа ООН. В конце декабря Трамп пригрозил, что после его вступления в должность главы государства все, что касается всемирной организации, "будет иначе". Эта ремарка стала ответом на принятие Советом Безопасности резолюции против поселенческой деятельности Израиля - ближайшего союзника США.

В марте Белый дом опубликовал проект бюджета страны, который предусматривает сокращение финансирования ООН и ее программ. В настоящее время США покрывают свыше 22% регулярного бюджета всемирной организации, который составляет примерно $5,4 млрд, а также 28,5% расходов на миротворческие операции, стоимость которых оценивается в $7,9 млрд. Антониу Гутерриш ранее предупредил, что сокращение ассигнований США негативно повлияет на усилия по реформированию ООН, и выразил готовность обсудить с американскими властями вопросы финансирования организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама