Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции

23 апреля 2017, 21:06 дата обновления: 23 апреля 2017, 21:32 UTC+3

Сторонники лидера движения "На марше" Эмманюэля Макрона уже начали праздновать его успех

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

ПАРИЖ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев, Арина Лебедева, Сергей Щербаков/. Лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон и глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен лидируют по итогам голосования в первом туре президентских выборов во Франции.

Такие предварительные данные озвучил телеканал BFM TV сразу после закрытия избирательных участков. Макрон набирает 23,7% голосов, Ле Пен - 22%.

Следом идут лидер леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон с 19,5% и кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон с таким же результатом.

В общей сложности в первом туре президентских выборов во Франции на этот раз принимали участие 11 кандидатов.

На пятом месте с большим отставанием от лидеров расположился кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон - за него проголосовали 6,5% избирателей.

Ненамного отстал от него основатель правого движения "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян, который получает 5% голосов. Остальные участники гонки набирают не более 3,8% голосов на пятерых.

Второй тур, в котором определится имя 25-го президента Франции, который сменит в Елисейском дворце отказавшегося баллотироваться на второй срок Франсуа Олланда, пройдет ровно через две недели, 7 мая.

Сторонники Макрона празднуют его успех

Сторонники Эмманюэля Макрона уже начали праздновать его успех. Несколько тысяч человек собрались в эти минуты у Версальских ворот Парижского выставочного комплекса, где в ближайшее время ожидается выступление кандидата.

Избиратели, проголосовавшие за Макрона, размахивают флажками с символикой Франции и Евросоюза. "Макрон - наш кандидат!", - скандируют собравшиеся.

До своей отставки осенью 2016 года и начала предвыборной кампании Макрон в течение двух лет занимал пост министра экономики. Он пришел в политику из частного бизнеса, работал в банке "Ротшильд".

Его считают одним из приближенных действующего президента - социалиста Франции Франсуа Олланда, который не баллотируется на этих выборах.

Новость о выходе Ле Пен во второй тур встречают овациями

Сторонники Марин Ле Пен овациями встретили известие о ее выходе во второй тур президентских выборов. Первые результаты она узнала, находясь в городе Энен-Бомон в департаменте Нор-Па-де-Кале. 

"Перед вторым туром выбором у нас остается две недели, и мы хотим воспользоваться этим временем с максимальной пользой, чтобы убедить избирателей, что политическая программа Ле Пен поможет Франции выйти из кризиса", - заявил вице-председатель "Национального фронта" Флориан Филиппо.

Марин Ле Пен является наиболее последовательным евроскептиком среди остальных кандидатов на президентских выборов во Франции. Она выступает за отказ от евро и хочет добиться независимости Парижа от Брюсселя в ключевых вопросах внутренней политики и безопасности. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама