Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: США готовят законопроект о санкциях против Венесуэлы, которые могут затронуть РФ

3 мая 2017, 14:24 дата обновления: 3 мая 2017, 15:40 UTC+3

По данным агентства, документ, в частности, предусматривает изучение вопроса о том, каким образом сотрудничество между "Роснефтью" и Petroleos de Venezuela влияет на деятельность нефтяных компаний США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 3 мая. /ТАСС/. Группа американских сенаторов готовит законопроект о введении санкций против Венесуэлы, которые могут затронуть и Россию.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники, документ, в частности, предусматривает изучение вопроса о том, каким образом сотрудничество между "Роснефтью" и государственным нефтегазовым концерном Венесуэлы Petroleos de Venezuela оказывает влияние на деятельность американских нефтяных компаний.

Законопроект содержит призыв к администрации Дональда Трампа "предпринять все необходимые шаги для того, чтобы не допустить захвата российской государственной компанией "Роснефть" контроля над любой американской энергетической инфраструктурой", уточняет Reuters, которому удалось ознакомиться с содержанием документа. По данным агентства, обеспокоенность американских законодателей связана с тем фактом, что Petroleos de Venezuela использовала для обеспечения крупного займа от "Роснефти" 49,9% акций своей дочерней компании в США Citgo.

Как сообщили источники в Конгрессе, документ пользуется двухпартийной поддержкой и может быть представлен в Сенате уже 3 мая. Его главными авторами являются члены комитета по иностранным делам - демократ Бен Кардин и республиканец Марко Рубио, известный активной критикой венесуэльского правительства.

Законопроект предусматривает введение политических санкций против ряда официальных лиц Венесуэлы, которые, по мнению США, причастны к подавлению демократии и замешаны в коррупции в своей стране. Госдепартамент и разведка США должны будут подготовить доклад о возможном участии представителей венесуэльского правительства в коррупционных схемах и контрабанде наркотиков. В соответствии с законопроектом, Соединенные Штаты выделят $10 млн на оказание гуманитарной помощи народу Венесуэлы и вместе со странами Южной Америки продолжат усилия по урегулированию политического кризиса в республике.

В минувшие годы администрация Барака Обамы уже вводила санкции против ряда должностных лиц Венесуэлы. Карательные меры предусматривают запрет на выдачу въездных виз и арест банковских счетов в США бывших и нынешних сотрудников венесуэльских государственных учреждений, подозреваемых американскими властями в нарушении прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!