Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй призвала британцев голосовать за ее партию для эффективных переговоров по Brexit

8 мая, 14:04 дата обновления: 8 мая, 15:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

По ее словам, сильные позиции каждой из сторон "пойдут на пользу как Великобритании, так и Франции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тереза Мэй

Тереза Мэй

© EPA/CHRIS RATCLIFFE/POOL

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер-министр и лидер Консервативной партии Великобритании Тереза Мэй хотела бы иметь на предстоящих переговорах об условиях Brexit с властями ЕС столь же действенный мандат, как и у избранного президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом она заявила на встрече со сторонниками тори в лондонском избирательном округе Западный Хэрроу в ходе агитационной кампании, предшествующей досрочным всеобщим выборам 8 июня.

"Вчера Франция избрала нового президента. Его избрали, наделив мандатом с широкими полномочиями, что делает его позицию на переговорах сильной. Мы должны гарантировать, чтобы столь же действенный мандат для ведения переговоров был бы и у Великобритании. И каждый голос, отданный за меня и мою команду, усилит мою позицию на этих переговорах", - сказала Мэй под аплодисменты собравшейся публики.

По ее словам, сильные позиции каждой из сторон и того британского правительства, которое будет сформировано после июньских выборов, "пойдут на пользу как Великобритании, так и Франции".

Ранее советник избранного президента Франции по экономическим вопросам Жан Пизани-Ферри заявил в интервью Би-би-си, что Макрон будет придерживаться жесткой линии на переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС, но не планирует наказывать Соединенное Королевство за намерение покинуть сообщество.

В понедельник стало известно, что правящая в Великобритании Консервативная партия не отказывается от цели ограничения чистой иммиграции в Соединенное Королевство до десятков тысяч в год, обозначенной в предвыборном манифесте тори от 2010 года. Об этом Тереза Мэй заявила на встрече со сторонниками в лондонском избирательном округе Западный Хэрроу в ходе агитационной кампании, предшествующей досрочным всеобщим выборам 8 июня.

"Важно, чтобы мы продолжали говорить, и мы будем это делать, что нам действительно хочется понизить чистую миграцию до приемлемого уровня. Мы полагаем, что это десятки тысяч", - отметила глава правительства.

По словам Мэй, после выхода из Европейского союза у страны будет возможность обеспечить контроль над собственными границами и установить правила въезда в Соединенное Королевства для граждан сообщества. "Выход из ЕС означает, что у нас не будет столь свободного передвижения, какое было раньше", - подчеркнула премьер-министр.

Реализация цели, обозначенной в манифесте тори семилетней давности, когда эта партия после 13-летнего перерыва пришла к власти, оказалась консерваторам не по силам в условиях действующей в ЕС свободы передвижения рабочей силы. По последним подсчетам, за 12 месяцев, предшествовавших сентябрю прошлого года, чистая миграция в Соединенное Королевство составила 273 тыс. человек, что на 49 тыс. меньше рекордного показателя, зафиксированного за аналогичный некалендарный год, завершившийся в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама