Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп предостерег американцев от поездок в КНДР

10 мая, 0:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В ведомстве заявили, что американцы "подвергаются серьезной опасности ареста и длительного содержания под стражей правоохранительными органами Северной Кореи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США настоятельно предостерегает американцев от поездок в КНДР после задержания на территории республики уже четвертого гражданина США. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства.

"Госдепартамент настоятельно предостерегает граждан США от поездок в Северную Корею, - отмечается в сообщении. - Граждане США в КНДР подвергаются серьезной опасности ареста и длительного содержания под стражей правоохранительными органами Северной Кореи".

Ранее информационное агентство ЦТАК сообщило о задержании 6 мая гражданина США корейского происхождения Ким Хак Сона. Его подозревают в причастности к подрывной деятельности. По информации информагентства, задержанный работал в пхеньянском Университете науки и технологии.

Как отмечают американские СМИ, это уже четвертый американец, который задержан или находится в заключении на территории республики.

США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Между двумя странами многие годы сохраняются напряженные отношения. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама