Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: доказательств сговора команды Трампа с РФ нет и быть не может

10 мая, 22:14 дата обновления: 10 мая, 22:58 UTC+3

В то же время первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс заверила, что президент не намерен препятствовать расследованию утверждений о вмешательстве РФ в ход выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. США не располагают данными, свидетельствующими о сговоре между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией. Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

Вместе с тем она заверила, что Трамп не намерен препятствовать расследованию утверждений о вмешательстве России в ход американских президентских выборов, которое ведут министерство юстиции и комитеты обеих палат Конгресса.

"На самом деле мы поощряем завершение ими данного расследования, чтобы покончить с этим и убедиться в том, о чем мы говорим уже почти год: нет никаких доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и Россией", - сказала Хакаби-Сандерс.

Оппозиционная Демократическая партия и близкие к ней американские СМИ упорно стараются раздувать скандал вокруг приписываемого Москве вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Трампа. И сам хозяин Белого дома, и Россия решительно отвергают это. Трамп подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из силовых структур США.

Американские законодатели объявили о начале расследования совершенных во время президентской кампании кибератак на политические организации США, ответственность за которые Вашингтон пытается приписать Москве. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре прошлого года санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, ФСБ и Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. Власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя указанные санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама