Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР призвала страны не осуществлять введенные против нее санкции СБ ООН

12 мая, 19:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Кроме того, постпредство страны при ООН обвинило США, добивающиеся ужесточения рестрикций в отношении Пхеньяна, в преступлениях против человечности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. КНДР обратилась к государствам-членам ООН с призывом не осуществлять введенные против нее санкции Совета Безопасности, пока их правомочность не будет рассмотрена на международном юридическом форуме. В опубликованном обращении постоянное представительство страны при ООН обвинило США, добивающиеся ужесточения рестрикций в отношении Пхеньяна, в преступлениях против человечности.

В северокорейской дипмиссии напомнили, что ранее в этом году обратились к секретариату ООН с просьбой организовать международный форум для обсуждения правомочности резолюций Совбеза, запрещающих КНДР разработку ядерного оружия и средств его доставки, а также предусматривающих суровые санкции в отношении страны. В письме, разосланном в постпредства 192 стран-членов ООН, Пхеньян "призывает все государства-члены ООН пересмотреть действия по осуществлению (рестрикций - прим. ТАСС) до тех пор, пока правомочность санкционных резолюций не будет уточнена на международном форуме юристов". При этом выполнение странами решений СБ, подчеркнула северокорейская сторона, "будет воспринято как причастность к незаконному поведению, противоречащему международным нормам".

Постпредство КНДР подвергло резкой критике США и санкционный комитет Совбеза за организацию встреч с региональными группами в ООН, цель которых - добиться от государств осуществления санкций в отношении Пхеньяна, чтобы склонить его к диалогу по денуклеаризации Корейского полуострова. Как утверждает северокорейская дипмиссия, на закрытых встречах комитета США угрожают другим странам карательными мерами в случае, если те не будут осуществлять рестрикции против КНДР в полной мере.

По информации Пхеньяна, на встречах комитета СБ ООН уделяется внимание деятельности компаний, работающих в сфере ресторанного бизнеса, на предмет нарушения санкций, которые включают запрет на поставки в КНДР оборудования и технологий двойного назначения, авиационного топлива, а также предметов роскоши. Как заявили в северокорейской миссии, "враждебные действия" США и санкционного комитета, которые пытаются отбросить КНДР "обратно в каменный век", "являются преступлением против человечности", а также противоречат самим резолюциям Совбеза, согласно которым рестрикции не должны повлечь гуманитарные последствия для гражданского населения КНДР.

"США так боятся великой военной мощи КНДР, в основе которой лежат ядерные силы, что воображают, что ресторанный бизнес производит ядерное оружие или баллистические ракеты, а санкционный комитет, превратившийся в инструмент политики США против КНДР, выставляет себя на посмешище перед международным сообществом из-за своей истерии вокруг санкций", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама