Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: два мирных жителя в ДНР пострадали от обстрелов киевских силовиков

13 мая, 11:16 дата обновления: 13 мая, 11:30 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, мая. /ТАСС

Всего за сутки в районах ДНР режим прекращения огня нарушался 59 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 13 мая. /ТАСС/. Два мирных жителя в Докучаевске провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

"В результате обстрелов Докучаевска со стороны ВСУ (Вооруженных сил Украины - прим. ТАСС) ранения получили женщина 1960 года рождения и мужчина 1984 года рождения", - приводит данные представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей (ДАН).

Кроме того, в результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, всего за минувшие сутки киевские подразделения выпустили по населенным пунктам и районам ДНР 568 боеприпасов.

"Наиболее интенсивные обстрелы украинские силовики вели на донецком направлении, где было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 14 танковых снарядов и 276 мин различных калибра. Девять 122-мм артиллерийских снарядов, десять танковых снарядов и 98 мин калибра 82 и 120 мм было выпущено по югу ДНР. Еще шесть 122-мм артиллерийских снарядов, пять танковых снарядов и 37 мин калибра 82 и 120 мм были выпущены с позиций подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на горловском направлении", - приводит его слова ДАН.

Ранее в оперативном командовании республики сообщили, что подразделения ВСУ за сутки 59 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ДНР. Под огнем украинских силовиков оказались 19 населенных пунктов. 

"Применялись танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - приводит Донецкое агентство новостей данные командования.

В пресс-службе концерна "Донбассгаз" также сообщили, что в результате обстрела Докучаевска почти 300 жилых домов остались без газоснабжения. Ожидается, что в течение дня специалисты ликвидируют последствия артобстрела и восстановят подачу газа.

Кроме того, несколько жилых домов в поселках Александровка и Трудовские в Петровском районе на западе Донецка оказались повреждены после обстрелов со стороны украинских силовиков.

"В результате обстрелов поселка Александровка повреждения получили дома по улице Горького, 7, 9, 14, 16", - приводит слова представителя оборонного ведомства ДАН.

В оперативном командовании также добавили, что в результате обстрела поселка Трудовские на улице Мамина-Сибиряка сгорел дом. Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский добавил, что в результате прямого попадания поврежден еще один жилой дом по этой улице.

В Новоазовском районе ДНР под огнем украинских силовиков оказалось село Саханка. "Два жилых дома повреждены по улице Конституции, 31 и 33. В селе отсутствует электроснабжение, специалисты уже выехали для ликвидации аварий", - сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

В то же время украинские подразделения шесть раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом агентству Луганскинформцентр сообщили в оборонном ведомстве республики.

"Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Желобок, Калиновка и Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на заседании в Минске 29 марта согласовали с 1 апреля режим прекращения огня. 12 апреля на очередной минской встрече стороны подтвердили приверженность "пасхальному перемирию", действие которого должно было начаться в 10:00 мск 13 апреля. Однако обстрелы продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама