Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании предположил, что РФ может повлиять на выборы в королевстве

13 мая, 10:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Борис Джонсон полагает, что Владимир Путин заинтересован в ослаблении Лондона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Джонсон

Борис Джонсон

© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Глава британского МИД Борис Джонсон полагает, что Россия может повлиять на результаты досрочных парламентских выборов в Великобритании. Такое мнение глава британского дипведомства выразил в интервью, опубликованном в газете Daily Telegraph.

"Я думаю, что это реальная возможность", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. В этом связи министр вспомнил о слухах вокруг российского вмешательства в президентские выборы в США и Франции. "Нам представляется совершенно очевидным, что именно он (президент РФ Владимир Путин - прим. ТАСС) сделал это в США, абсолютно очевидно, что он сделал это во Франции", - подчеркнул Джонсон.

Он предположил, что Путин заинтересован в ослаблении Великобритании. "Путин, безусловно, обрадуется, если британская оборона ослабнет, британская внешняя политика станет менее активной, если мы обособимся от США", - сказал Джонсон, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что Путин захочет помочь лидеру британской оппозиции Джереми Корбину завоевать побольше мест в Палате общин британского парламента.

Премьер-министр Тереза Мэй, возглавляющая правящую Консервативную партию, назначила досрочные парламентские выборы на 8 июня. Опросы общественного мнения показывают, что лейборист Корбин практически не имеет шансов победить. На этой неделе социологическая служба ICM зафиксировала самый большой за последние 34 года отрыв Консервативной партии от Лейбористской в рейтинге общественной поддержки политических сил Великобритании: за тори готовы проголосовать 49% избирателей, за лейбористов - 27%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама