Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американца приговорили к более пяти годам тюрьмы за угрозы убить Барака Обаму

13 мая, 23:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

После отбытия наказания он будет обязан в течение еще трех лет находиться под надзором властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Житель американского штата Орегон Джон Рус, угрожавший в социальных сетях физической расправой 44-му президенту США Бараку Обаме и членам его семьи, приговорен к более пяти годам тюрьмы. После отбытия наказания он будет обязан в течение еще трех лет находиться под надзором властей, сообщило сегодня информационное агентство Associated Press (AP).

"Призывающие к насилию посты в социальных СМИ не менее опасны, чем угрозы реальные. Мы будем продолжать расследовать и наказывать за подобные преступления", - цитирует AP заявление окружного прокурора в Орегоне Билли Уильямса.

Рус ранее сознался в том, что в Twitter угрожал расправой Обаме и членам его семьи. Американец в своем Facebook угрожал расстреливать агентов Федерального бюро расследований из снайперской винтовки.

Он был арестован 28 апреля прошлого года около медицинского учреждения в городе Уайт-Сити. При обыске в машине у Руса был обнаружен полуавтоматический пистолет, а дома - самодельные взрывные устройства. Во время судебного разбирательства он утверждал, что никогда не собирался воплотить свои угрозы в реальность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама