Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Елисейском дворце проходит церемония инаугурации нового президента Франции

14 мая, 12:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

В ходе нее уходящий президент Франсуа Олланд передаст Эмманюэлю Макрону контроль над ядерными силами и даст напутствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмманюэль Макрон (на красной дорожке) перед началом церемонии инаугурации в Елисейском дворце

Эмманюэль Макрон (на красной дорожке) перед началом церемонии инаугурации в Елисейском дворце

© EPA/PATRICK KOVARIK/POOL

ПАРИЖ, 14 мая. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Церемония передачи власти от седьмого президента Французской Республики Франсуа Олланда восьмому - Эмманюэлю Макрону проходит в Елисейском дворце.

Политик, одержавший победу на выборах, в ходе которых он получил 66% голосов избирателей, прибыл в резиденцию главы государства на парижской улице Фобур Сент-Оноре. От главных ворот Елисейского дворца Эмманюэль Макрон, одетый в строгий темносиний костюм, под звук трубы военного оркестра медленно прошел пешком по расстеленной 60-метровой красной ковровой дорожке. Справа от нее был выстроен почетный караул президентской гвардии. Слева, во дворе, а также на крыше-террасе бокового здания за торжественной сценой наблюдали более 500 журналистов.

На ступенях Елисейского дворца Макрона тепло встретил Олланд, пятилетний период правления которого завершится уже через полчаса. Политики приветствовали друг друга и поднялись на второй этаж левого крыла дворца, в президентский кабинет.

Церемония инаугурации нового президента Франции продолжится в Елисейском дворце до полудня (13:00 мск). В ходе нее уходящий президент передаст новому лидеру страны контроль над ядерными силами и напутствует на деятельность во главе французского государства.

По традиции Эмманюэль Макрон будет возведен в степень Великого магистра Ордена почетного легиона. Глава Конституционного совета официально объявит его президентом Французской Республики. Макрон произнесет свою первую речь в качестве нового главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама