Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти потратят $64 млн на укрепление кибербезопасности службы здравоохранения

14 мая, 12:55 дата обновления: 14 мая, 14:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

От вирусной атаки 12 мая пострадали 48 филиалов Национальной службы здравоохранения, включая больницы, поликлиники и фонды здравоохранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Власти Великобритании потратят дополнительно £50 млн ($64 млн) на обеспечение безопасности компьютерных систем Национальной службы здравоохранения (NHS). Об этом в эфире вещательной корпорации Би-би-си заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Мы выделили £1,9 млрд ($2,45 млрд), чтобы лучше защитить нас от кибератак. Мы потратим около £50 млн фунтов на киберсистемы NHS, чтобы укрепить их безопасность", - сказал он.

От вирусной атаки в пятницу пострадали 48 филиалов NHS по всей стране, включая больницы, поликлиники и фонды здравоохранения, что привело к отмене в медучреждениях приема амбулаторных больных, нарушениям в работе службы скорой помощи и сбою в проведении запланированных хирургических операций.

Силы ядерного сдерживания защищены

Британские силы ядерного сдерживания надежно защищены, и угроза кибератак им не страшна, заявил Фэллон.

"Из соображений безопасности мы никогда не комментируем вопросы, связанные с различными системами, которые используются на наших подводных лодках, но я могу заверить вас, что наши субмарины типа Vanguard находятся в безопасности. Я могу вас уверить, что силы ядерного сдерживания полностью защищены", - сказал он.

Весь ядерный арсенал Соединенного Королевства размещен на четырех подлодках типа Vanguard, находящихся на военно-морской базе Клайд, которая расположена в населенном пункте Фаслейн к северо-западу от города Глазго.

Хакеры попытались атаковать компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. По всему миру было совершено 45 тысяч кибернападений с использованием вируса-шифровальщика, причем наибольшее число попыток заражений зафиксировано в России. За расшифровку данных злоумышленники требовали заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Преступники прибегли к шпионскому программному обеспечению, которое использовало Агентство национальной безопасности США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама