Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен боевиков покинули район Кабун на востоке Дамаска

14 мая, 15:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Некоторые из боевиков согласились воспользоваться правительственной амнистией и пройти проверку в правоохранительных органах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вывод членов бандформирований начался из промышленного района Кабун на востоке Дамаска. Как сообщило агентство SANA, несколько сотен боевиков с семьями покинули этот пригород на автобусах, направившись в провинцию Идлиб на север страны. Часть из них согласилась воспользоваться правительственной амнистией и пройти проверку в правоохранительных органах.

В субботу вооруженные группировки, окруженные в Кабуне, согласились капитулировать после того, как бойцы правительственной армии перекрыли подземные туннели, связывающие этот район с регионом Восточная Гута в окрестностях сирийской столицы.

Кабун с 2012 года находился в руках вооруженных формирований, которые использовали его для обстрелов жилых кварталов Дамаска из минометов. Жертвами их атак стали десятки мирных граждан.

В начале мая 1,4 тыс. боевиков покинуло пригороды Барзе и Тишрин на севере Дамаска. Как ожидается, следующей точкой, где будет осуществлено соглашение о локальном примирении, станет палестинский лагерь Ярмук, расположенный на юге сирийской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама