Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава разведки США назвал "победой России" отставку главы ФБР

14 мая, 21:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Джеймс Клэппер отметил, что "россияне будут расценивать это как свою очередную победу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер

Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Решение президента США Дональда Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми стало победой России. Такое мнение высказал в эфире телекомпании ABC бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"В данный момент произошло то, что руководитель расследования данных о потенциальном сговоре между Россией и избирательным штабом Трампа был снят со своего поста. Поэтому россияне будут расценивать это как свою очередную победу", - считает Клэппер. Он до недавнего времени координировал деятельность всех 17 американских спецслужб. 5 марта Сенат Конгресса США утвердил новым главой национальной разведки Дана Коутса.

Ранее в эфире телекомпании CNN Клэппер на просьбу описать реакцию американского разведывательного сообщества на увольнение Коми сказал, что это событие вызвало "большой шок", "глубокое беспокойства и огорчение". "Думаю, что это верно отражает настроения в сообществе", - подчеркнул экс-директор национальной разведки.

Президент США отправил директора ФБР в отставку в минувший вторник. Как сообщалось ранее, принять такую меру ему посоветовали генеральный прокурор США и его заместитель, объяснив это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. На посту главы ФБР Коми руководил расследованием, касающимся утверждений о связях сотрудников предвыборного штаба Трампа с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама