Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон высказался против узкого подхода к нормализации отношений США и России

14 мая 2017, 22:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Госсекретарь США подчеркнул, что "политика должна быть адаптируемой, должна меняться в зависимости от обстоятельств"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что при выстраивании отношений с Россией нужно мыслить широко и не замыкаться на разбирательстве по поводу попыток вмешательства извне в ход предвыборной кампании в США прошлого года.

В эфире телекомпании NBC он подтвердил, что ознакомился с докладами разведывательного сообщества по поводу вмешательства в избирательный процесс в США, но не усмотрел в них убедительных доказательств результативности таких попыток. "Я считаю, что реальным последствием стал подрыв доверия между Соединенными Штатами и Россией. Как неоднократно говорили президент (Дональд Трамп) и я, сейчас уровень взаимного доверия между нашими странами чрезвычайно низок. Поэтому мы изучаем то, как приступить к процессу восстановления доверия, который в конечном счете будет охватывать все затронутые вопросы", - отметил госсекретарь, назвав упомянутое выше разбирательство "лишь частью более широкого" обмена мнениями с РФ.

Глава внешнеполитического ведомства высказался за то, чтобы различать непреходящие западные ценности и конкретный политический курс. "Политику приходится подгонять под определенную ситуацию, под определенную страну и обстоятельства, под более широкий круг вопросов, затрагивающих наши национальные интересы в области безопасности и экономики. Поэтому политика должна быть адаптируемой, должна меняться в зависимости от обстоятельств", - пояснил госсекретарь.

"Ценности же не должны меняться никогда... Они направляют нашу политику, но если мы будем ставить их перед политикой и выдавать за нее, то у нас не будет пространства для адаптации к меняющимся обстоятельствам на пути к достижению конечной цели", - подытожил Тиллерсон.

Оппозиционная Демократическая партия и близкие к ней американские СМИ упорно стараются раздувать скандал вокруг предполагаемого российского вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Трампа. И сам Трамп, и Россия решительно отвергают это. Президент США подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из национальных силовых структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости