Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тридцати человек могли погибнуть в ЦАР в результате нападений боевиков

15 мая, 3:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

ЦАР погрузилась в кровопролитный конфликт в марте 2013 года после того, как мусульманская коалиция "Селека" свергла христианского президента Франсуа Бозизе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Около тридцати мирных жителей могли были убиты боевиками в городе Бангасу (юго-восток Центральноафриканской республики). Об этом сообщает агентство Reuters.

"Пока рано приводить точные данные о количестве погибших после нападений боевиков, но общее число жертв легко может достигнуть 20-30 человек", - заявил представитель миротворческого лагеря ООН агентству.

13 мая стало известно о том, что боевиками отрядов ополчения "Анти-балака" был убит марокканский миротворец.

ЦАР погрузилась в кровопролитный конфликт в марте 2013 года после того, как мусульманская коалиция "Селека" свергла христианского президента Франсуа Бозизе и начала нападения на его сторонников. В ответ христиане создали отряды ополчения "Анти-балака", которые начали расправы над мусульманами. Для стабилизации ситуации в республику были направлены военные контингенты Африканского союза, Франции и Евросоюза, а в 2014 году в стране была развернута миссия ООН, наделенная широкими полномочиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама