Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: солдатский мятеж в Кот-д'Ивуаре набирает масштабы

15 мая 2017, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Верные правительству войска в воскресенье начали силовую операцию против мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Абиджан, 15 мая

Абиджан, 15 мая

© REUTERS/Thierry Gouegnon

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Мятеж солдат, требующих от властей денежных выплат, набирает масштабы в Кот-д'Ивуаре, экономическая жизнь в стране парализована из-за интенсивной стрельбы, которая была слышна в крупнейших городах стране.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Интенсивная стрельба слышна в экономической столице страны Абиджане, во втором по величине городе Буаке, в порту Сан-Педро в городе Далоа, который является крупным центром торговли какао-бобами. Взбунтовавшиеся солдаты выходят из казарм на улицы городов, стреляя в воздух. Между тем верные правительству войска, которые в воскресенье начали силовую операцию против мятежников, окружили занятые ими районы.

На севере Абиджана вооруженные люди в форме и в штатском перекрыли шоссе, ведущее в город, и не пускают в него машины. Вокруг Буаке на дорогах скопилось около 200 большегрузных машин.

Ассоциация банков Кот-д'Ивуара приняла решение о закрытии всех банковских отделений в стране. В Абиджане и Далоа многие фирмы и правительственные учреждения прекратили работу в связи с вооруженными беспорядками. "Все фирмы прекратили работу в Далао, закрыты банки и компании по торговле какао", - приводит Reuters слова местного жителя.

Волнения среди солдат, вызванные спорами с властями вокруг выплаты денежного довольствия, периодически вспыхивают в Кот-д'Ивуаре с начала этого года. Экономика страны страдает от падения цен на какао-бобы, производство и экспорт которых является крупнейшим источником ее дохода.

Власти страны и ООН в прошлые месяцы неоднократно заявляли о прекращении бунта военных, однако он возобновлялся. В конце прошлой неделе мятеж вспыхнул с новой силой после того, как президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара объявил по телевидению, что мятежные солдаты согласились прекратить свои акции протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости