Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху заверил, что Израиль практически не пострадал от атак вируса WannaCry

15 мая, 16:34 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Однако премьер-министр отметил, что "это может поменяться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль практически не пострадал от атак вируса WannaCry. Об этом сообщил на заседании правительства еврейского государства премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"В мире происходит масштабная хакерская атака, около ста стран уже пострадали", - констатировал Нетаньяху. При этом, по его словам, "до сих пор в Израиле не нанесен ущерб жизненно важным системам". "Ущерб на данный момент минимален", - сказал глава правительства, отметив, что "это может поменяться".

"Несколько лет назад мы создали систему киберзащиты, мы руководствовались пониманием того, что угроза еще впереди", - продолжил премьер и попросил граждан Израиля "следовать указаниям Управления по киберзащите". "В будущем нас ожидают новые изменения, и нам придется вкладывать дополнительные ресурсы в защиту безопасности Израиля, как в оборонной, так и в гражданской области", - добавил премьер.

С 12 мая значительное число компьютеров по всему миру подверглось атаке вируса, который требовал перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы. По данным Европола, жертвами хакеров стали не менее 200 тыс. физических и юридических лиц в 150 государствах. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России, где кибернападению подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, в том числе Сбербанка, мобильного оператора "Мегафон", МВД и МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама