Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония будет настаивать на новых санкциях СБ ООН в случае ядерного испытания КНДР

15 мая, 16:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

На минувших выходных КНДР осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония будет настаивать на введении новых санкций со стороны Совета Безопасности (СБ) ООН в отношении КНДР, если Пхеньян осуществит новое ядерное испытание. Об этом в понедельник в эфире японского телевидения заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

"Если будет проведено ядерное испытание, Япония со своей стороны будет настаивать на принятии новой резолюции Совбеза ООН, предусматривающей дополнительные санкции", - подчеркнул глава японского правительства.

На минувших выходных КНДР осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Ракета пролетела 787 км и упала в Японском море, а максимальная высота ее полета составила 2111 км. По данным японского Министерства обороны, запуск был произведен из района города Кусон, расположенного в северо-западной провинции Пхёнан-Пукто. Последний раз Пхеньян осуществлял пуски ракет средней дальности из этого места в феврале текущего года.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года осуществила более 20 ракетных пусков. Регулярные ракетные испытания продолжились и в этом году. В частности, 6 марта были запущены четыре баллистических ракеты, одна из которых упала рекордно близко к основной территории Японии - в 200 км к северо- западу от полуострова Ното (префектура Исикава).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама