Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макрон: Евросоюз нуждается в глубоких реформах

15 мая, 20:33 дата обновления: 15 мая, 21:28 UTC+3

На совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции президент Франции отметил, что необходимо проводить основательные преобразования не только в Евросоюзе, но и в еврозоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель, 15 мая

Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель, 15 мая

© EPA/CLEMENS BILAN

ПАРИЖ, 15 мая. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Евросоюз нуждается в реформировании. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Нам необходима менее бюрократическая Европа, которая лучше защищала бы своих граждан", - сказал Макрон. Президент Франции отметил, что "без Европы не будет мира, процветания и свободы". "Мы готовы к реформам институтов и новым соглашениям", - заявил Макрон. Он также отметил, что необходимо проводить основательные преобразования не только в Евросоюзе, но и в еврозоне.

Помимо этого президент Франции пообещал быть для Германии "прямым, откровенным и конструктивным партнером". "Мы должны идти по пути более демократического Евросоюза", - сказал Макрон.

Он также пообещал проведение социальных и экономических реформ во Франции в ближайшее время. 

"Франция - единственная страна, не урегулировавшая проблему массовой безработицы. Мы нуждаемся в глубоких реформах, которые будут проведены в ближайшее время", - сказал он.

Французская администрация связывает шансы на успех своих реформ с укреплением экономического партнерства с Германией.

Берлин стал первой столицей, которую новый президент Франции выбрал для своей первой зарубежной поездки. "Первый визит, первый камень, заложенный в возрождение Европы", - написал он на своей странице в Twitter.

Накануне поездки в Берлин Макрон объявил своим дипломатическим советником посла Франции в ФРГ Филиппа Этьена. Это назначение воспринято в политических кругах как стремление нового президента укрепить отношения с соседней страной. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама