Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Системы федеральных ведомств США не затронуты хакерской атакой

15 мая, 22:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт заявил, что атака коснулась "150 стран и более чем 300 тысяч компьютеров"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Компьютерные системы федеральных ведомств США не были затронуты кибератакой, осуществленной неизвестными хакерами при помощи вируса WannaCry. Об этом заявил в понедельник помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт во время брифинга для журналистов.

"Федеральные системы не затронуты", - сказал он. Дипломат также довел до сведения журналистов, что атака коснулась "150 стран и более чем 300 тысяч компьютеров". Вместе с тем он заявил, что американские компании в меньшей степени пострадали от вредоносного программного обеспечения. "У нас есть небольшое число организаций, которые затронул вирус, включая FedEx", - добавил он.

Боссерт в то же время заявил, что США не в курсе, кто стоит за хакерской атакой. "Мы не знаем, но если найдем их, то привлечем к ответственности", - сказал он.

О глобальной хакерской атаке на компьютеры более чем в 70 странах стало известно в пятницу вечером. Хакеры заразили компьютеры вирусом-блокировщиком (или вирусом-вымогателем), который требует перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы.

В России атакам подверглись системы МЧС, МВД, РЖД, Сбербанка, мобильных операторов "Мегафон" и "Вымпелком". Позже Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России подтвердил случаи хакерских атак на банки, но заверил, что они были безрезультатны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама