Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН предложила России вместе выступить против Асада

16 мая, 1:35 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Никки Хейли также обвинила власти Сирии в преступлениях против человечности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bebeto Matthews

ООН, 16 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию встать на сторону западных стран и выступить против президента Сирии Башара Асада. В письменном заявлении дипломат обвинила власти ближневосточной страны в преступлениях против человечности, а также возложила часть ответственности за них на Россию и Иран.

Комментарий Хейли был распространен в свете утверждений Госдепартамента США о том, что в сирийской тюрьме Сейдная ежедневно убивают по 50 заключенных, а их тела сжигают в специально построенном для этого крематории, чтобы скрыть следы преступлений.

"Попытка скрыть массовые убийства в асадовском крематории напоминает о самых вопиющих преступлениях против человечности ХХ века, - утверждает постпред США. - Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя".

По ее версии, "Россия и Иран позволяют Асаду похищать, пытать и убивать людей без суда и следствия, наносить авиаудары, сбрасывать бочковые бомбы и совершать химические атаки". "Весь остальной мир осознал, какие ужасы творит сирийский режим. Настало время для России присоединиться к нам", - полагает Хейли.

В секретариате ООН не стали комментировать утверждения американской стороны о якобы имеющих место расправах в сирийской тюрьме. В то же время, официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик напомнил, что в ходе выступлений в Совете Безопасности представители ООН неоднократно обращали внимание на трудности, с которыми сталкиваются заключенные в Сирии. Он также подчеркнул важность привлечения к ответственности всех виновных в нарушениях прав человека в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама