Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: за вирусом WannaCry могут стоять связанные с КНДР хакеры

16 мая, 2:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Как сообщил агентству источник в "Лаборатории Касперского", фрагменты кода, обнаруженные в ранней версии вредоносной программы WannaCry, использовались компанией Lazarus Group, управляемой из КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Schiefelbein

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. "Лаборатория Касперского" проверяет информацию о связи хакеров, совершивших мировую кибератаку с помощью вируса WannaCry, с КНДР. Об этом агентству Reuters сообщил один из аналитиков российской компании.

По его информации, фрагменты кода, обнаруженные в ранней версии вредоносной программы WannaCry, использовались компанией Lazarus Group, управляемой из КНДР. "На данный момент это самый достоверный признак, указывающий на происхождение WannaCry", - приводит агентство слова эксперта "Лаборатории Касперского" Курта Баумгартнера.

О глобальной хакерской атаке на компьютеры более чем в 70 странах стало известно 12 мая. Хакеры заразили компьютеры вирусом-блокировщиком (или вирусом- вымогателем), который требует перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы.

В России атакам подверглись системы МЧС, МВД, РЖД, Сбербанка, мобильных операторов "Мегафон" и "Вымпелком". Позже Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России подтвердил случаи хакерских атак на финансовые учреждения, но заверил, что они были безрезультатны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама