Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы-демократы раскритиковали Трампа за предоставление секретных сведений РФ

16 мая, 3:27 дата обновления: 16 мая, 7:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Заместитель лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Ричард Дурбин отметил, что республиканцы должны ставить страну выше партии и потребовать независимого расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Ричард Дурбин

Сенатор Ричард Дурбин

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Сенаторы-демократы подвергли президента США Дональда Трампа критике за то, что он якобы передал совершенно секретную информацию российским должностным лицам.

"Это опасно и безрассудно. Республиканцы должны ставить страну выше партии и потребовать независимого расследования и (назначения) специального прокурора", - написал на своей странице в Twitter заместитель лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Ричард Дурбин.

"Если это правда, то это пощечина (американскому) разведсообществу. Рисковать источниками и методами (сбора развединформации) непростительно, особенно когда речь заходит о россиянах", - изложил свою точку зрения в Twitter старший демократ в сенатском спецкомитете по разведке Марк Уорнер.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси полагает, что президент США нанес ущерб связям между Вашингтоном и его ближайшими партнерами.

Пелоси отметила, что Трамп неаккуратно обращается с разведывательными данными. Она также высказалась за проведение тщательного расследования в связи с утверждениями газеты.

 "Это подрывает доверие между нами и союзниками". Законодатель добавила: "Нельзя, чтобы для президента США было обычным делом разбалтывать что-либо, подтверждать какую-либо информацию для государства-противника, даже если она уже является достоянием общественности. Это опасно", - отметила Пелоси.

 

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Трамп мог поделиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком абсолютно секретной информацией о террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ) во время переговоров в Белом доме, состоявшихся на прошлой неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама