Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианосец США Carl Vinson останется в районе Корейского полуострова на неопределенный срок

16 мая, 7:25 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Представитель министерства национальной обороны Республики Корея не уточнил, повлиял ли на сроки проведения учений осуществленный КНДР в воскресенье запуск баллистической ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Американская ударная группировка кораблей ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson останется у берегов Кореи на неопределенный срок. Об этом сообщил во вторник официальный представитель министерства национальной обороны Республики Корея Чан Ук.

"Авианосная группировка продолжает проводить совместные с южнокорейской стороной учения, дата окончания которых остается открытой", - подчеркнул он.

Carl Vinson и корабли сопровождения прибыли в район Корейского полуострова месяц назад для проведения маневров с союзниками и оказания дополнительного давления на КНДР. Ожидается, что по завершении миссии его заменит авианосец Ronald Reagan проходящий сейчас плановый ремонт в японском порту Йокогама.

Представитель минобороны не уточнил, повлиял ли на сроки проведения учений осуществленный КНДР в воскресенье запуск баллистической ракеты средней дальности.

Северная Корея 14 мая осуществила пуск нового типа баллистической ракеты из района северо-западного города Кусон. Она пролетела около 800 км и упала в 400 км от основной территории Японии за пределами ее исключительной экономической зоны. Максимальная высота полета превысила две тысячи километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама