Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир спецназа сменил соратницу Саакашвили на посту главы Одесской таможни

16 мая, 17:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, мая. /ТАСС

Юлия Марушевская написала заявление об увольнении, пояснив это окончанием реформы ведомства на региональном уровне. Ее уход последовал за отставкой Саакашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Экс-командир спецназа Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в зоне силовой операции в Донбассе Александр Власов утвержден на должность руководителя одесской таможни. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

"Приказом ГФС Украины с 15 мая 2017 года на должность начальника Одесской таможни, как победитель конкурса, назначен Александр Власов", - говорится в сообщении. На этом посту он сменил Юлию Марушевскую, которая, будучи соратницей бывшего губернатора области Михаила Саакашвили, получила столь ответственный пост в 26 лет.

До нового назначения Власов отвечал за оперативное обеспечение операций сотрудников ГФС в зоне силовой операции в Донбассе. У него есть опыт работы в таможне, в подразделениях Службы безопасности Украины, Налоговой службе и Министерстве экономического развития и торговли.

Марушевская написала заявление об увольнении 14 ноября, пояснив это окончанием реформы ведомства на региональном уровне. Ее уход последовал за отставкой Саакашвили. В тот же день сложил полномочия еще один его соратник - начальник областного управления Нацполиции Георгий Лорткипанидзе.

Генеральная прокуратура Украины в течение последний двух лет регулярно предъявляла претензии к работе Одесской таможни. В частности, речь шла о создании коррупционных схем, которые причинили государству ущерб на 6,92 млн гривен ($256 тыс.).

Следователи считают, что таможенные чиновники, "действуя по предварительному сговору в интересах третьих лиц в период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года создавали условия для оформления таможенных деклараций по ввозу на территорию Украины различных групп товаров по заниженной стоимости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама