Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущая Fox News заявила, что ей предложена должность пресс-секретаря Белого дома

16 мая, 22:11 дата обновления: 16 мая, 23:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Кимберли Гилфойл рассказала в интервью The Mercury News, что такое предложение ей сделала администрация Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кимберли Гилфойл

Кимберли Гилфойл

© Photo by Evan Agostini/InvisionAP

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Администрация президента США Дональда Трампа предложила должность пресс-секретаря Белого дома, которую занимает Шон Спайсер, журналистке, бывшему прокурору Сан-Франциско и Лос-Анджелеса (штат Калифорния) Кимберли Гилфойл, работающей в настоящее время на телеканале Fox News. Об этом 48-летняя Гилфойл сообщила в опубликованном интервью газете The Mercury News.

Прокурор, жена экс-мэра и телеведущая

По ее словам, данная тема поднималась неоднократно "рядом должностных лиц" в администрации Трампа. "Я патриот, для меня честь служить своей стране. Предлагаемая мне работа трудна, на такой должности нужен человек решительный, сосредоточенный, умеющий коммуницировать и обладающий глубокими знаниями", - отметила она, отказавшись раскрыть подробности.

Гилфойл в течение четырех лет была замужем за бывшим мэром Сан-Франциско Гэвином Ньюсомом, который в настоящий момент является вице-губернатором штата Калифорния. В 2005 году они расстались, Кимберли переехала в Нью-Йорк с целью подыскать себе новое поприще и в конце концов стала одной из ведущих Fox News. Как уточняет газета, во время передачи дел новой администрации Гилфойл рассматривалась в числе остальных кандидатов на должность пресс-секретаря Белого дома, которая досталась Спайсеру.

СМИ сулят увольнение Спайсеру

Как сообщила в минувшую пятницу газета Wall Street Journal, президент США считает, что его помощники, отвечающие за связи с общественностью и прессой, плохо справляются со своей работой, и рассматривает возможность увольнения некоторых из них. По сведениям издания, "Трамп обдумывает возможность перестановок в отделе по коммуникациям, который, по его мнению, не смог предотвратить ожесточенные дискуссии из-за увольнения Джеймса Коми с поста директора ФБР". Как говорится в публикации, "в частности, Трамп не исключил возможность замены пресс-секретаря Шона Спайсера".

Американские СМИ активно муссировали слухи, будто Спайсером недовольны и собираются отправить в отставку, заменив на его первого заместителя Сару Хакаби-Сандерс, которая доводится дочерью бывшему губернатору штата Арканзас Майку Хакаби. Эта тема обыгрывалась в популярном телевизионном шоу Saturday Night Live телекомпании NBC. В выпуске этой передачи в минувшие выходные пародия на Спайсера выглядела особенно нелицеприятно.

Мнение президента

В интервью телеканалу Fox News на прошлой неделе президент Трамп избегал говорить об отставках, но ответил утвердительно на вопрос, считает ли он, что пресс-служба Белого дома не поспевает за его напряженным графиком работы. "Да, так и есть", - сказал Трамп, добавив, что "считает хорошей идею" проводить брифинги для прессы не каждый день, а "один раз в две недели".

"Для двух или трех человек практически невозможно охватить все вопросы, которыми я занимаюсь и над которыми думаю каждый день. И если пресс-секретари без всякого умысла допускают незначительную оплошность, их выставляют лгунами и беспрестанно говорят об этом несколько дней подряд. Это нечестно", - подчеркнул Трамп. Он посетовал, что брифинги в Белом доме в конечном счете помогают ведущим телеканалам "повышать до рекордных отметок свои рейтинги".

Президент рекомендовал не судить строго Спайсера и его заместителя Хакаби-Сандерс, которые справляются с 80-90% вопросов журналистов.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в конце февраля на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что "уровень бесчестности в прессе вышел из-под контроля". В марте президент назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама