Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Трамп будет рад встретиться с Эрдоганом во время своего зарубежного турне

17 мая 2017, 3:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Также сообщается, что на переговорах с турецким лидером президент США поднял вопрос о тюремном заключении пастора Эндрю Брансона и попросил как можно быстрее вернуть его в Соединенные Штаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп будет рад встретиться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом на следующей неделе во время своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам переговоров двух президентов.

"Президент Трамп сказал Эрдогану, что будет рад встретиться с ним на следующей неделе во время своей предстоящей зарубежной поездки", - отмечается в заявлении.

В Вашингтоне глава американской администрации заявил Эрдогану "об обязательстве Соединенных Штатов обеспечивать безопасность союзника по НАТО Турции и указал на необходимость сотрудничать в деле противостояния терроризму во всех его формах". Трамп "поднял вопрос о (тюремном) заключении пастора Эндрю Брансона и попросил турецкое правительство как можно быстрее вернуть его в Соединенные Штаты". Оба лидера обсудили также двусторонние отношения.

Вашингтон на протяжении нескольких месяцев призывает Анкару освободить американского гражданина Брансона, который был заключен в тюрьму в октябре 2016 года по обвинению в поддержке мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Турция считает Гюлена организатором попытки госпереворота, предпринятой летом прошлого года. В феврале около сотни американских конгрессменов направили письмо Эрдогану с просьбой освободить американца, который долгое время проповедовал христианство в турецком Измире.

Как ранее объявил Белый дом, Трамп совершит 21-27 мая свое первое зарубежное турне, в рамках которого нанесет визиты в Саудовскую Аравию, Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию, в том числе для участия в саммитах G7 и НАТО, а также для встречи с Папой Римским Франциском. Саммит НАТО 25 мая станет политическим бенефисом Трампа на европейской арене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости