Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр госбезопасности ЮАР: иностранные агенты готовят смену режима в стране

17 мая, 13:15 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

По словам министра, для этих целей используются СМИ, неправительственные организации и иностранные компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 мая. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Министр государственной безопасности ЮАР Дэвид Махлобо заявил в парламенте, что "агенты иностранных правительств" действуют в стране с целью смены режима.

"Некоторые правительства используют скрытую тактику ради своих узких национальных интересов с целью дестабилизировать другие страны, такие как Ливия, Бразилия и Сирия. В прошлом году они продолжили свои усилия в сотрудничестве с негативными внутренними силами, чтобы подорвать наши демократические и конституционные завоевания", - сказал он.

По словам министра, для этих целей используются СМИ, неправительственные организации и иностранные компании. Агенты финансируют оппозиционную деятельность, проникают в ключевые министерства и религиозные организации с целью вербовки их сотрудников, а также используют в своих целях известных людей. Махлобо призвал добиться баланса между свободой мнения и вопросами безопасности в социальных сетях.

Он не стал уточнять, привели ли действия иностранных агентов к участившимся требованиям оппозиции и СМИ об отставке президента Джейкоба Зумы. "Это происходит, но я не буду раскрывать (занимающихся этим - прим. ТАСС) игроков. Мы мониторим все", - сказал министр.

В прошлом году генеральный секретарь правящего в ЮАР Африканского национального конгресса Гведе Манташе публично обвинил посольство США в подготовке смены режима в стране. Занимавший в то время должность посла США в ЮАР Патрик Гаспард опроверг эти обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама